« 2006年1月 | トップページ | 2006年3月 »

2006年2月

下高井戸・TONINO

Tonino 前回のブログで次は最近ハマった神楽坂について

書こ~なんて言いましたが、その前に

下高井戸のpizzeriaを紹介いたします。

このpizzeriaは京王線と東急世田谷線の

下高井戸駅のすぐ前にあるんですが、

建物自体がものすごくかわいいんです。

初めてこのお店を見つけたとき、

おお~!下高井戸にこんなお店が!!

なんて驚いてしまいました(^o^;)

内装ももちろんすてき。

真っ白い壁におしゃれなインテリア、そして窓からさんさんと

太陽の光が差し込んで、とっても居心地がいい(^^)

南イタリアの出身のpizza職人が、多くの日本人に

本場のナポリpizzaを食べて欲しい!ということで、

2003年にオープンしたそうです。

Toninolanch_006 席からはイタリア人のpizza職人がpizzaを

焼いているところが見えたりして、

私たちのpizza早くこないかな~とワクワク。

今回はチーズがとろーりとしたマルゲリータ頂きました。

なんといっても生地が厚いので食べた~という満足感。

Toninolanch_004 あさりの入ったパスタもとっても美味しかった!

お料理も雰囲気も大好きなお店です。

Toninoa PIZZERIA TONINO

〒156-0043 東京都世田谷区松原3-28-10

03-3324-3090

http://www.pizzeria-tonino.com/

| | コメント (1) | トラックバック (0)

表参道・Le Bretagne(ル ブルターニュ)

Creperie2 表参道のLe Bretagne(ル ブルターニュ)に行きました。

このお店はフランス・ブルターニュ地方伝統の郷土料理、ガレット(そば粉のクレープ)が食べられるお店です。

そして日本で始めてそば粉のクレープ「ガレット」を日本に紹介したお店とのこと。

私はときどき、むしょ~にそば粉クレープが食べたくなり、

自分で作ってみたりもするんですが、味も食感もいまひとつ・・・。

レシピどおりなんだけどな・・・。

でもさすが本物は美味しい!!そばの味がしっかり出てます。

Crepe 今回はサーモンと卵ののっているガレットを頂きました。

今度は神楽坂の方のお店に行ってみよ~。

最近、神楽坂エリアめぐりがマイブーム。

次回のブログは神楽坂について書きま~す。

162-0825
東京都新宿区神楽坂4-2
飯田橋駅 B3出口より徒歩4分

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-9-8
表参道駅 A2出口より徒歩2分
TEL 03-3478-7855

CAFE-CREPERIE

Le Bretagne(ル ブルターニュ)

http://www.le-bretagne.com/j/top.html

| | コメント (0) | トラックバック (0)

青山一丁目・PiADiNA

このブログのテーマの雑貨&カフェ探訪が滞っていましたが、

徐々に取材を開始しましたので(そんなたいそうなものではないんですが・・・;)、

今日から少しずつご紹介したいと思いまーす。

まずは昨年9月にオープンした「PiADiNA」。

青山一丁目駅から徒歩4~5分のところにある、イタリアンカフェです。

お店の名前でもあるPiADiNA(ピアディーナ)とは、

このお店の名物で、ピタパンのような感じのパン。

お店で焼き、店長さんこだわりの新鮮野菜やチーズ、生ハムなど、

いろいろな具をはさんでいただきます。

イタリアでは何百年も前から続く郷土料理だそうです。

パスタとピアディーナのセットなどもあるのでランチにぴったり。

明るくポップな店内で女性一人でも気軽にランチできます。

運がよければイタリア人の店長さんとおしゃべりできるかも!

Piadina

PiADiNA

東京都港区南青山1-3-6 都営南青山1丁目アパート6号棟113号室

| | コメント (0) | トラックバック (0)

箱根・シチューパン!

箱根に行ってきました!

面白いことやおいしいものがいろいろありましたが、

その中で今日はおいしいもののお話。

箱根登山鉄道の宮ノ下駅から歩くこと8分。

渡邊ベーカリーというパン屋さんがありました。

看板によるとシチューパンが目玉商品とのこと。

さっそく食べてみました!

カップになってるパンがカリカリ・サクサクしていて、

ビーフシチューもとろーり(^^)

良く煮込んであるシチューで、とっても美味しかったです。

ちなみにその時、テーブルのとなりでは

TBSのぴったんこかんかんの撮影をしていました。

ほんとに美味しいものを更に美味しそうに見せる撮影の技術にびっくり!

私の撮ったデジカメの映像ではいまいち美味しさが

表現できていないと思いますが、シチューパンはこんな感じです。

↓↓↓

Watanabebakery

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2006年1月 | トップページ | 2006年3月 »